联 系电话:010-62925738

Email: club@kmcenter.org

免 费《这样理解知识管理》

欢迎咨询:         QQ:  511956894                电话:010-62925738     

书 籍概况

名称】 :《你 的知识需要管理》     当当网   卓越网  第10次印刷已上市

作者】 :田志刚著名知识管理专家,个人知识管理领域的开拓者和权威专家
ISBN】 :978-7-5381-6250-9
页码】 :190 页
定价】 :25 元人民币

【关键词】:高效学习、个人发展、个人管理、个人知识管理、个人知识管理工具、个人知识 管理软件、个人知识管理系统、个人知识管理方案、PKM、知识工作者、知 识型员工成长密码 

读者 福利本书读者可优惠参加有作者田志刚老师主讲的网络课程“"KMC高效学习方法”网络课程,正优惠中!”,学会在互联网环境下的高效 学习之道,别人吃一堑你长一智!  咨询 QQ: 511956894 联系我


内 容提 纲初步:

测试:你的知识管理现状

第一章        你的知识问题

当今无知的人不是没有知识,而是不会展示自己的知 识、不会发挥知识的作用、不会发现新知识、学习新知识,也从不创造知识。对于主要靠知识谋生的你我而言, 你的知识管理过程是否运转自如,是个人发展和个人竞争力能否快速提升的关键。   

第一节 有知识才有安全感

第二节 你的“无知”现状

第三节 你的五个知识问题

第二章        学习知识

不学习当然不行,但学习也不一定行。你必须知道学习 什么知识,获取知识的方向是什么;学习任何领域的知识必须达到一定的“深度 ”,否则你的知识就是常识。而常识怎么可能带来你个人的竞争优势呢?

第一节        为什么要学

第二节        学什么知识

第三节        怎样学

第四节  学习的工具列表

第三章        保存知识

相信你一定遇到过这种情况:明明记得昨天看到的一份 资料,今天写报告时要用到,但四处寻找花费很多时间后却没有找到;需要一个朋友的联系方式,虽然你知道 你们曾经联系过,但却翻箱倒柜的找不到;看到互联网上免费的文件赶紧下载,但下来后却很少再看!

第一节        恶习-无限制的保存

第二节        分门别类和一个好名字

第三节        电脑桌面满了

第四节        互联网空间

第五节        对“人”的保存

第六节        常用知识保存工具

第四章        共享知识

如何“让别人知道你知道 ”,如何建立你的个人品牌,如何让别人更愿意跟你合作?传递和共享自己的知识是最简单的 方法,通过传递个人知识,可以促进人们对你的了解和信任,为个人发展开拓新的天地。

第一节        不得不共享知识

第二节        共享知识-你得到什么

第三节        共享知识的捷径

第四节        共享知识的渠道

第五节  共享知识的工具

第五章        利用知识

只有被利用的知识才有价值。为什么感觉自己满腹经纶 却郁郁不得志,为什么那个学历比你低的人却比你更成功?能不能将自己的知识用好是考验一个的重要能力。

第一节        百无一用是书生

第二节        三种方式利用你的知识

第三节        提升你价值的方法

第四节        知识利用问题案例

第六章        创新知识

最高层次的竞争是不竞争,通过创新颠覆原来的模式。 学会创造知识后,你就可以“超越”竞争。事实上创新并不神 秘,我们每个人都做过也一直在做,为什么不做的更好一些?

第一节        知识创新很简单

第二节        知识创新的发动机

第三节        左脑+右脑助力个人知识创新

第四节        知识创新工具介绍

附录

你的个人知识管理现状测试解读

通过个人知识管理促进组织KM实施


田志刚视频

【视 频】田志刚讲个人知识管理

田 志刚谈企业知识管理视频  

相关连接

田志刚微信KMCtian
 作者田志刚微信账号: kmctian


《你 的知识需要管理》新浪微博

田志刚《你的知识需要管理》书评、读后感

田志刚《你的知识需要管理》讨论区

知 识管理专家田志刚个人介绍、联系方式

田志刚你的知识需要管理个人知识管理培训

专家推荐《你 的知识需要管理》

从知识管理的角度看,对于现代人而言单纯的讲学习已经不够!因为 学习只是个人知识处理的一个环节,你必须还要擅长保存、传递、利用和创新知识,从学习力到 知识力,这才是现代人的核心竞争优势!

张斌 知名知识管理专家、中国人民大学信息资源管理学院副院长 教授

----------------------------------------------------------我最大的愿望是让我们集团的每 一位成员都能系统地阅读这部书。
当今社会是信息爆炸的社会,人要想使自己工作效率更高、生活品质好,就必须要管理自己的知识。充分利用显性和隐性知识,不仅对公司而且对个人,都是对社会 资源充分地利用。知识管理如何使我们节省学习时间、轻松安排生活?发现这个答案,我们要感谢这本书的作者,孜孜不倦为中国知识管理付出卓越贡献的年青学者 ---田志刚先生。

郑锦桥 投行专家、嘉富诚国际资本有限公司董事长

---------------------------------------------------------

从信息匮乏到信息爆炸,如何合理掌握和利用信息、知识,将成为主宰 当今时代成败
的关键。《你的知识需要管理》在这个重要而关键的时候出版,给读者指引了一个明确
的方向,作者分析了现代人最核心的竞争力――知识在获取、传递、应用等方面遇到的
各类问题,为知识工作者个人竞争力提升提供了切实可行的方法与工具。

方兴东 博客之父、博客网CEO

----------------------------------------------------------

穿白衬衣的不一定是白领!真正的白领以处理信息和知识为主要工作, 个人竞争力是他们的安身立命之本,他们的绩效来自于他们对信息和知识的处理效率和能力,所以我相信白领们都会喜欢《你的知识需要管理》!


墨斗 知识管理中心(Knowledge Management Center)网友

作者简介

   田 志刚:知识管理中心(Knowledge Management Center)发起人、高级咨询顾问,著名知识管理咨询专家。 当前主要从事知识管理领域的咨询与培训工作。
      《你的知识需要管理是 国内第一本系统讲述个人知识管理(PKM)的理念、方法和工具的书。 同时,知识管理中心(Knowledge Management Center)推出了面向知识工作者的;" 知识型员工成长密码 :个人知识管理培训"体系。

团购方法

如果您对本书有团购意向,请联系

联系人:顾强 

电话:010- 62925738 

QQ:511956894 

交流QQ群:10037047

©2007 知识管理中心(Knowledge Management Center)